Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров: Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения. Быстро развивающаяся сфера требует приложения сил все большего количества специалистов. Именно поэтому наши выпускники в настоящее время востребованы на рынке труда. Учебный план составлен в соответствии с ФГОС ВПО направления"Менеджмент" с соблюдением требований к основной образовательной программе подготовки выпускников по указанному направлению, и направлен на подготовку бакалавров, готовых к деятельности в области управления и организации туристского обслуживания населения на предприятиях индустрии гостеприимства, в гостиничных компаниях и корпорациях.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения.

В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса.

Гостиничное, ресторанное и туристское хозяйство» и направления . «Кафедры гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса» и.

В программе: Федюнинского, 67 Участие бесплатно! День защиты детей на Цветном бульваре Гостей праздника встретят всеми любимые театральные персонажи: Пьеро, Арлекин и Коломбина. Взрослые на несколько часов забудут, что они взрослые, а дети выберут наклейки с популярными героями сказок и мультиков и посвятят своих родителей в любимых персонажей. На сценической площадке пройдет праздничная концертная программа, с участием лучших творческих коллективов города, а также театрализованная игровая программа-сказка Тюменского института культуры и мульт-караоке.

Целью Академии является подготовка высококвалифицированных специалистов в гостиничной и ристораний деле, подготовка к дальнейшей работе в туристических фирмах, гостиницах и ресторанах во всех странах мира. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям.

Гостиничный бизнес и общественное питание Професcора кафедры свою квалификацию в сфере туризма и гостинично-ресторанного бизнеса.

С года работает в сфере . Является частным предпринимателем, работает по договорам с зарубежными компаниями — предоставляет консультативные услуги в сфере информационных технологий. Занимается спортом, изучением испанского языка, психологии. Любит путешествовать. Считает Одессу лучшим городом в Украине. Верит, что общими усилиями и правильными целями можно сделать город лучше и привлекательней в глазах европейского сообщества.

Производство и продажа кабельной и электротехнической продукции Одессит в 4-м поколении. Закончил одесскую национальную морскую академию.

Луганский Национальный Университет имени Тараса Шевченко

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г. Лондон, Великобритания.

Поступление в Академию Гостинично-ресторанного бизнеса в городе Познань Ведущие кафедры академии – это кафедра Туризма и Рекреации и.

Стратегическое партнерство Мы с радостью готовы разделить свою страсть к гостеприимству с единомышленниками, предоставить возможности для разработки и реализации креативных проектов, открыть дверь в мир гостиничного и ресторанного бизнеса, деловых коммуникаций и международного сотрудничества. Кафедра гостиничного и ресторанного дела это креативный центр событий и коммуникаций, команда увлеченных профессионалов и преподавателей.

Повседневная жизнь кафедры наполнена яркими мероприятиями: По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы, деловые игры. Заведующим кафедрой на тот момент была доцент Захарова Елена Вадимовна. На протяжении летней истории кафедра динамично развивалась:

Факультеты

Винницкий национальный аграрный университет ВНАУ г. Винница, ул. Солнечная 3 6. Соборная 87 7. Восточноевропейский национальный университет им. Украинки Волынская обл.

Остепененность преподавателей кафедры составляет %. В образовательную деятельность вовлечены представители индустрии, такие как.

С года по послевузовской образовательной программе функционирует магистратура по специальностям 6М - Туризм, 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес и докторантура по специальности 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Заведующий кафедрой"Туризм и сервисное обслуживание" - Желдибаев Асан Егембердиевич, кандидат экономических наук, доцент. Основной целью деятельности кафедры является подготовка бакалавров, магистров и докторов по соответствующим специальностям, осуществление научной и учебно-методической работы.

Присваиваемая академическая степень: Основными инструментами, способствующими достижению этой миссии, являются: Профессорско-преподавательский состав кафедры: Повышение учебно-познавательного уровня студентов осуществляется преподавателями путем активного использования на лекционных и практических занятиях, а также на СРСП различных современных моделей информационных технологий. Вызывает большой интерес со стороны студенчества участие в проводимых лекциях, мастер-классах ведущих ученых и практиков в области туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Казахстана и ближнего зарубежья таких видных ученых, как: За учебный год преподавателями кафедры опубликовано 33 научных работ, объем опубликованных печатных изданий ППС кафедры составил 96,5 п.

На кафедре ведется большая научно-исследовательская работа со студентами по следующим направлениям:

Интересные события

Выпускники факультета на рынке труда Выпускники занимают должности: Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. О производственной практике и профессиональную стажировку Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте.

Практическое обучение студентов в университете по сквозной форме позволяет освоить современные методы и формы организации производства и орудия труда в отраслях их будущих профессий, воспитывать в них потребность систематически обновлять свои знания для творческого использования в дальнейшей профессиональной деятельности в современных экономических условиях. Для лучшей адаптации на производстве будущих специалистов студентам Полтавского университета экономики и торговли наряду с производственной практикой предоставлена??

О кафедре. Кафедра сервиса была создана в году в период активного спроса на специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса в.

: Мастер-класс провела владелица заведения Алиса Проценко, рассказала будущим предпринимателям в возможностях данного дела. Отметила, что организуя бизнес, важно не только подсчитать, сколько денег нужно на открытие кафе. На первом этапе главное - правильно выбрать место. Большое количество прохожих - не гарантия платежеспособности.

Целевая аудитория кафе - студенты, представители творческих профессий, интеллигенция, работники офисов. Организация кафе с нуля предусматривает разработку дизайна помещения, ремонт и подводку коммуникаций к оборудованию. Спасибо за интересную встречу! Экспозиция выставки насчитывает более оригинальных экспонатов из Тибета, Бутана, Непала и Индии. Среди них буддийские статуи и свитковий живопись, храмовые музыкальные инструменты и ритуальные предметы, традиционные украшения и предметы быта.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Направление подготовки магистров: Направления подготовки бакалавров: Реализуемый профиль предполагает особенную подготовку специалиста в области организации ресторанного дела, основные модули для данного профиля — международный этикет услуг питания, особенности питания народов мира, организация и технология обслуживания в баре, техническое оснащение предприятий питания, организация производства и обслуживания на предприятиях питания, ассортимент и качество ресторанной продукции.

Практику студенты проходят в структурах службы питания различных средств размещения — на турбазах, пансионатах, отелях, санаториях, детских лагерях, не только Воронежа и области, но и на Черноморском побережье.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Киеве. Киевский Институт бизнеса и Технологий (КИБиТ) VIP В вузе есть: наличие платного обучения, наличие военной кафедры.

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса провела круглый стол"Творческие инициативы в туристском образовании. Организаторами Круглого стола выступили представители Департамента туризма Приморского края и члены кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС. В дружественной и партнёрской атмосфере участники Круглого стола вынесли на обсуждение целый ряд вопросов, таких как: Мероприятие проводилось с представлением докладов, сообщений и свободной дискуссии по проблеме.

В числе наиболее актуальных выступлений были доклады представителей департаментов Администрации Приморского края, научных, образовательных и исследовательских организаций и представителей предпринимательских структур в сфере туризма. Наиболее ценным результатом Круглого стола стал встречный диалог между предпринимателями сферы туризма и сферы высшего образования, в рамках которого были освящены проблемы и возможные их решения.

Например, в их число вошли вопросы анализа современных и инновационных образовательных технологий, развития альтернативных форм образования и современных методов реализации туристского образования. Во время дискуссии активное участие принимали студенты и магистранты кафедры ТГРБ, что стало свидетельством их неравнодушного отношения к Будущему туристского образования!

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса

Количество слайдов: В проектировании принимают участие коллективы высококвали фицированных специалистов проектных, изыскательских и других ор ганизаций, имеющих лицензию на право данного вида деятельности. Основную часть проектных работ выполняет организация, называемая генеральным проектировщиком. Для выполнения отдельных частей проекта генеральный проектировщик привлекает на договорных началах специализированные проектные организации. По каждому проектируемому предприятию назначается ответственное лицо — главный архитектор или главный инженер проекта, который увязывает различные части проекта, отвечает за сроки его выпуска, качество, технический уровень, эффективность и соответствие нормам.

Управление бизнесом в сфере гостеприимства. Многопрофильный бакалавриат ИОМ. Подробнее. Управление бизнесом в сфере гостеприимства.

Реализуемый профиль предполагает особенную подготовку специалиста в области организации ресторанного дела, основные модули для данного профиля — международный этикет услуг питания, особенности питания народов мира, организация и технология обслуживания в баре, техническое оснащение предприятий питания, организация производства и обслуживания на предприятиях питания, ассортимент и качество ресторанной продукции. Практику студенты проходят в структурах службы питания различных средств размещения — на турбазах, пансионатах, отелях, санаториях, детских лагерях, не только Воронежа и области, но и на Черноморском побережье.

В процессе учебы студенты смогут принять участие в обучающих и ознакомительных турах по отелям Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Выпускники смогут работать менеджерами на предприятиях ресторанной индустрии, как в составе гостиничного бизнеса, так и работающих самостоятельно. Туризм — сегодня одна из наиболее активно развивающихся отраслей — деловой, спортивно-оздоровительный, познавательный, экстремальный, гастрономический, религиозный — вот далеко не полный перечень направлений развития этой отрасли, которые нашли свое отражение в специальных дисциплинах, изучаемых студентами.

Специалист по туризму обладает компетенциями в области страноведения, туристского ресурсоведения, мировой культуры, безопасности в туризме.

"Архитектурный патруль" в общежитии/Колледж гостинично-ресторанного бизнеса