Ресторан нового поколения как бизнес

Директ Надежду Пак и Александра Брайловского объединила любовь друг к другу и страстные чувства к приготовлению вкусной еды. Заведения специализируются на здоровом питании, а в меню блюда и напитки, рецепты для которых пара привезла из путешествий. Особенности кафе не только в еде, но и в системе управления ими. О том, как техника запоминания больших объёмов информации, геймификация и собственная система автоматизации помогают развитию сети, порталу Досье Надежда Пак, 35 лет, юрист, закончила РУДН, более 7 лет работала по специальности в крупных международных компаниях. Александр Брайловский, 34 года, музыкант, режиссёр, закончил Высшую школу экономики, факультет бизнес-информатики.

Ноу-хау на кухне: какие технологии используют шефы

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось.

В Москве состоялся фестиваль ресторанных концепций PalmaFest 23 свои уникальные бизнес-кейсы, делились ноу-хау построения экономики.

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара. Все кухни стран мира под одной крышей. Итак, у вас есть обычный ресторан с любой традиционной кухней. Как привлечь к нему внимание тех клиентов, которые обожают кухню другой страны?

Разделите дни или недели на кухни разных стран. Сделайте одну неделю украинской кухни, и к вам потянутся любители борща, сала, пампушек с чесноком и горилочки. А следующую неделю посвятите мексиканской кухне и к вам придут любители острых блюд и перца чили. Меняйте под каждую кухню обстановку ресторана, форму барменов и официантов, и способы приглашения гостей. Например, вы решили организовать неделю гавайской кухни.

Выгодно ли открывать ресторан? Раскрутка с нуля На создание абсолютно нового ресторанного бизнеса"с нуля" уходит от полугода до одного года, не считая времени"включения в процесс". Все расходы на оборудование, интерьер и дизайн составляют приблизительно тыс. Прибыль в этом случае без налогов может составить около тыс. В демократичных ресторанах порог окупаемости наступает при обороте в 45 тыс. При доходе в 70 тыс.

«Юпитер» – программа для автоматизации ресторанного бизнеса Методическая поддержка, ноу-хау как лучше, техническая поддержка, помощь.

Все просто — это не обычная программа для кафе и ресторанов, а адаптируемая под бизнес клиента. Существенная экономия на персонале Заинтересовались? Расскажем на первой же встрече! Типовые и заказные решения Адаптация под ваш бизнес УЖЕ входит в стоимость! Нашу систему автоматизации успешно используют не только рестораны и столовые. Сети доставки суши и пиццы Продуктовые магазины Бутики и магазины непродовольственных товаров Небольшие кафе Комплексы ухода за автомобилем.

Любые сложные производственные и торговые объединения и комплексы, где нужна одна программа, решающая все задачи. Разделка, производство, преобразования, сертификаты, сроки годности и т. Система мотивации персонала от продаж. Начисление и выдача зарплаты Учёт движения денежных средств по статьям бюджета.

Расплачивайся и ешь по совести

Прогнозы на перспективу позитивные, и особенно это касается регионов, где немало незанятых ниш, в которых малый бизнес может реализовать свой потенциал. А покровительство сильного бренда хотя и не служит стопроцентным залогом успеха, но все же существенное подспорье в непростых условиях, в которых вынужден выживать отечественный малый бизнес. По темпам распространения франчайзинга Россия входит в число мировых лидеров.

Это обусловлено и молодостью данного рынка в стране, и тем, что у нас стартапы в сфере малого бизнеса гораздо рискованнее и сложнее, нежели в Европе или США.

Бизнес и власть о влиянии цифровых технологий Еще одно ноу–хау в приготовлении блюд предложила миру лондонская компания.

В то же время, этот бизнес — один из самых консервативных в мире. Украинский предприниматель и изобретатель Дмитрий Костик, основатель и ряда других проектов его историю мы публиковали ранее , не стал с этим мириться и решил создать ресторан будущего. И уже строится несколько новых — в Европе, Северной Америке и Азии. Что в них особенного? Здесь посетители сидят за большими интерактивными столами, делают с их помощью заказы, совершают покупки в онлайне и общаются с другими посетителями.

Даже сам интерьер ресторана может меняться, ведь на сенсорные панели можно вывести любое изображение. Несмотря на значительные суммы инвестиций, два ресторана, открытых в рамках проекта , уже окупились: А саму компанию , основанную всего три года назад, уже оценивают в десятки миллионов долларов. Ниже приводим выдержки из интервью, в котором Дмитрий рассказал, откуда взялась идея интерактивных столов для ресторанов, как под нее меняли существующую технологию сенсорных панелей и как интерактивные столы влияют на саму схему работы современного ресторана.

О том, как родилась идея Стало скучно с остальными проектами. Продуктовый бизнес сложился, нормально работал, с точки зрения бизнеса уже ничего не мог придумать, а заниматься чем-то очень хотелось. Поэтому с командой выделили три направления: Мы за все это время вообще много чего изучили, перелопатили, начиная от медицины и биотехнологий, заканчивая станками-роботами.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе в условиях кризиса

Внимание, я не вижу ничего плохого в достижении своих целей, но до тех пор, пока ты не изменяешь совести несовременно звучит? Мы занимаемся одним делом, и ключевые моральные факторы, наверное, все-таки должны быть. Но это не точно!

Личностная ценность бренда в ресторанном бизнесе — не просто один из . Ноу-хау как раз заключается в том, что система позиционирования.

Экспертный анализ Об автоматизации ресторанного сервиса Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты. Но в ресторане обслуживание этим не ограничивается, хорошее настроение гостей создается не только доброжелательностью и услужливостью персонала.

В дело идут тотальная чистота и гигиена всех помещений, свежесть продуктов, качество приготовления, дизайн подачи блюд. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота. Стандартизация сервиса и конкурентное преимущество заведения — тесно связанные вещи. Для начала нужно получить обратную связь от клиентов, чтобы понять, что и как стандартизировать. Как поясняет эксперт, в большинстве случаев полученная информация становится откровением для руководства и вызывает сложности с формулировкой ответов.

Или посетителям угодно найти в официанте доброго собеседника? Сложнее всего с эмоциональной стороной вопроса: Скорость и простота обслуживания предопределяют успех такого заведения. Совсем другие ориентиры у заведения, куда приходят вкусно поесть. Ценности, которые несет концепция ресторана, его настроение должны быть близки всему коллективу - от официанта до директора.

4 потрясающие идеи для повышения прибыли в ресторанном бизнесе

Контакты Выбираем ноу-хау бизнес-идею Для успешного начала бизнеса необходимо выбрать подходящую идею. Это может быть традиционное направление дела, однако большинство ниш уже занято. Поэтому передовые ноу-хау бизнес-идеи помогут избежать высокой конкуренции и предложить рынку что-то новые. Многие из них помогают быстро получать высокие прибыли.

Ресторанные технологии будущего произведут переворот в сфере заняться цифровизацией, чтобы не потерять бизнес. В феврале го стартап Infinium Robotics из Сингапура представил свое ноу-хау.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов. Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй.

Ноу-хау ресторанного бизнеса: в Нью-Йорке открылся ресторан, в котором молчат

Книги именитых шеф-поваров издают миллионными тиражами. Согласно информации онлайн-сервиса , за 8,5 месяца года венчурные инвесторы вложили в свыше 2 млрд долларов. Рестораны снова в тренде.

Записи из рубрики"Разработки (ноу-хау)". Необычные игроки, которые Рубрика: Разработки (ноу-хау), Ресторанный бизнес.

В Украине объем рынка общепита за последние шесть лет увеличился с 12,3 млрд до 28,4 млрд гривен, свидетельствуют данные компании Ресторанный консалтинг. Прибыльности ресторанного бизнеса в Украине способствуют немалые ресторанные"наценки" при довольно дешевых продуктах, а также падение стоимости подходящей под заведения недвижимости: Так, например, в западном ресторане на одно место приходится восемь жителей страны, а в Украине — 35 человек.

Эксперты все же отмечают, что отечественная ресторанная культура подает надежды на улучшение сервиса, и катализатором послужило Евро , накануне которого бизнес инвестировал в новые точки общепита. Кроме того, аудитория для таких заведений гораздо шире, а значит, проще завоевать клиента. С другой стороны, ниша ресторанов для богатых в Украине почти заполнена.

Успешный бренд как образец для подражания в ресторанном бизнесе

Главная Что мы можем Юридические услуги Интеллектуальная собственность и информация Франчайзинг, ноу-хау, коммерческая тайна Франчайзинг, ноу-хау, коммерческая тайна ИНТЕЛЛЕКТ-С признается международными и российскими экспертами одной из лучших юрфирм в России, специализирующихся на защите интеллектуальной собственности: Юридическая поддержка при организации и запуске франшизы.

Консультации по юридическим аспектам франчайзинга. Аудит интеллектуальных прав прав на объекты интеллектуальной собственности при организации франчайзингового проекта.

кипроектирования, контроль и коррекция тактики ведения бизнеса со по ресторанному бизнесу) в качестве роялти владельцу франшизы». это аренда ноухау, но его реализация зависит от усилий предпринимателя».

Рентабельность ресторанного бизнеса Не так давно мы выяснили, сколько стоит открыть ресторан , теперь же разберемся, какой может быть рентабельность ресторанного бизнеса в Украине. Иногда обыватель, узнавая о высокой наценке, обвиняет в чрезмерной"накрутке", критикует ценовую политику ресторана -ов. Но, если разобраться, сфера ресторанного бизнеса не является высокомаржинальной.

Что касается наценки, то только меньшая а часто и вовсе — малозначительная её доля станет чистой прибылью, ведь у ресторанов достаточно много статей расходов. Все эти цифры усредненные, они, конечно, сильно варьируют от заведения к заведению. Примечательно, что большой объем инвестиций, вложенных в открытие того или иного ресторана, ещё не гарантирует успеха, тем более, что успех этот опять-таки нельзя рассматривать в отрыве от объема вложенных средств. Достаточно интересным, пусть и условным, критерием для сравнения заведений является сумма инвестиций на квадратный метр.

Что происходит с рынком и чего ожидать в году? Уже много лет к ряду наблюдается бум гастрономии, в конкурентном соперничестве заведения ухищряются баловать и удивлять своих посетителей разнообразными кулинарными новинками, только бы добиться лояльного расположения. Перспективные открывающиеся рестораны делают большую ставку на новизну, пытаясь максимально дистанцироваться от всяческих клише, от того, к чему привык посетитель. Стремление стать незаурядным — уже само по себе является мощным нынешним трендом.

Всё чаще предприниматели делают ставку на эксклюзивность собственного формата, чтобы привлечь аудиторию посетителей неординарностью. Многие будущие рестораторы уже изначально формулируют свою задачу, как создание ресторана именно концептуального. Вместе с тем, копирование отдельных чужих успешных решений также никогда не потеряет своей актуальности.

Разработка первого в Белоруси мобильного приложения для ресторана

И это произвело должный эффект. Хит в ресторанном бизнесе Посетители должны заранее зарезервировать себе столики на определенные дни для того, чтобы получить привилегию трапезничать в тишине, не слушая чужих разговоров пятничным или субботним вечером. Гости, осмелившиеся нарушить известное золотое правило"когда я ем, я глух и нем", доедать свое блюдо вынуждены"в углу" - снаружи на лавочке. Мобильные телефоны также должны быть непременно выключены.

Некоторые из посетителей пытаются сохранить серьезность во время невероятного опыта, совершенно противоположного нескончаемому ажиотажу, царящему в большом городе, который никогда не спит.

Об этике в ресторанном бизнесе . Они обладатели исключительного НОУ ХАУ Кажется нет. Это как" вор у вора дубинку украл.

Перед тем, как в голову приходит мысль"Я хочу есть", нас настигает ощущение голода, от которого мы хотим избавиться, получив при этом удовольствие. А раз дело касается ощущений, то здесь речь может идти и об интуиции, которая диктует будущему посетителю ресторана, куда пойти. Можно, конечно, прислушаться к совету товарища, который подскажет"одно прекрасное недорогое местечко". Однако, чаще всего мы направляемся к известным и хорошо зарекомендовавшим себя местам, объединенным одним названием и ассортиментом предлагаемых блюд, поддерживающим свой уровень качества обслуживания.

В этой ситуации клиент твердо уверен, что найдет именно то, к чему подталкивала его интуиция или Господин Желудок , а вдобавок не рискует потерять аппетит после открытия меню. Речь идет о сетевой организации ресторанного бизнеса, которая возможна практически во всех сегментах ресторанного рынка за исключением сегмента . Что такое продуманная сетевая организация ресторанного бизнеса?

Это построение своего государства, которое вы отправляете в свободное плавание на количестве кораблей, которое соответствует количеству открываемых вами ресторанов. Это государство может расширяться, — судна могут тонуть или приносить вам доход для построения новых кораблей. Все зависит от того, насколько вы или те специалисты, которым вы доверитесь профессиональны в постановке задач, программ сети ресторанов, планирования цифр, стратегии развития ресторанной сети.

Основной чертой сети ресторанов является сам принцип существования заведений, находящихся в разных точках города, страны, мира: И эта уникальность, словно флаг корабля, выделяет сеть в море ресторанного бизнеса, затягивая в нее клиентов, делая из них постоянных гостей и друзей ресторанной сети. Как сказал в одном из своих интервью знаменитый ресторатор Аркадий Новиков: В чем преимущества ресторанной сети?

Бизнес идея: виртуальные балконы