"Бизнес остается прибыльным": стало известно, сколько нелегалы зарабатывают на торговле с ОРДЛО

Нужен ли Украине бизнес из оккупированного Донбасса? За сегодня — 11 раза. Я понимала, что нужно спасаться сейчас, так как потом может быть уже слишком поздно. И первое, о чем я переживала, нужна ли я буду Украине, как ко мне будут относиться и примут ли там дело всей моей жизни", - рассказывает Светлана из Донецка, которая более 10 лет создавала свой бизнес — лингвистический центр. Два года назад она успела собрать все оборудование и даже уговорила большую часть персонала выехать вместе с ней в Киев. Светлана рассчитывала арендовать помещение в столице и продолжить работу. Однако, все вышло не так, как она хотела… Военные действия и захват части Донбасса боевиками и российскими оккупантами вынудили сотни тысяч людей выезжать в другие области Украины и начинать жизнь с нуля. Это касается и бизнесменов, которые отказались работать на незаконные власти и решили продолжать свою предпринимательскую деятельность, пополняя украинскую казну налогами и создавая новые рабочие места. Бизнесмены из оккупированного Донбасса условно разделились на несколько категорий: Те, кто решил бросить и оставить все на оккупированной территории, а затем выехал в Украину или зарубеж и начал новое дело; 2.

Боевики продолжают отжимать бизнес на оккупированных территориях

Вот уже третий год владельцы предприятий на оккупированных территориях и даже отечественные чиновники оправдывают сохранение возможностей для их деятельности экономическими интересами Украины. Мол, иначе ее ждут еще более глубокий экономический спад и уменьшение валютных поступлений от экспорта. Экономическими мотивами и, более того, энергетической безопасностью государства оправдывают также поставки из контролируемых террористами территорий миллионов тонн угля в год для нужд украинской энергетики.

Однако внимательный анализ корпоративной отчетности крупнейших владельцев активов на подконтрольных террористам территориях свидетельствует, что ситуация совсем другая. Ведь совокупной и экспортной выручки от реализации продукции они получают примерно столько же, сколько ее поступало бы от полной загрузки мощностей предприятий на подконтрольной Киеву территории.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий. Реагируя на вопросы потребителей, обращающихся к нам с.

Свое разъяснение обнародовал Киевский апелляционный административный суд. Согласно разъяснению, в практической деятельности встречаются неединичные случаи неправильного применения специального льготного режима налогообложения как плательщиками налогов, так и налоговыми органами, что впоследствии приводит к судебным спорам. Самыми распространенными причинами возникновения спорных правоотношений становится неправильное толкование норм налогового законодательства в части определения совокупности правовых оснований для применения соответствующего режима налогообложения.

Так, для освобождения плательщика от ответственности за невыполнение им обязательств по уплате ЕСВ, за пользование земельным участком, нарушение сроков расчетов в иностранной валюте требуется одновременное наличие таких условий: Кроме того, основанием для возникновения споров между плательщиками и налоговыми органами по поводу списания налогового долга как безнадежного в связи с наступлением форс-мажорных обстоятельств, оккупацией Крыма преимущественно становится неправильное определение периода возникновения долга.

Таким образом, при их разрешении следует проверить, возникла ли задолженность с даты наступления форс-мажорных обстоятельств, указанной в сертификате ТППУ. Если она возникла раньше, то для ее списания как безнадежного долга нет правовых оснований. Таким образом, подводя итоги, КААС отметил, что особенностью рассмотрения дел о налогообложении деятельности предприятий в зоне АТО и на оккупированной территории является необходимость проверить одновременное наличие всей совокупности оснований, которые нужны для применения к плательщику соответствующего налогового режима льготы.

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Высокопоставленные украинские политики активно занимаются своим бизнесом на полуострове. Они ходят в сессионный зал ВР Украины, в парламентские кабинеты и одновременно платят налог России, которая оккупировала Крым. Бизнес нардепа активно развивается, а недвижимости в Крыму у Балицкого и его семьи становится все больше. Судя по декларации оппоблоковца , помимо его гостиничных апартаментов в Севастополе с аквапарком, а также нежилого помещения, он приобрел новую многомиллионную недвижимость.

Фото — скриншот декларации Евгения Балицкого за год После аннексии полуострова, его летний сын Александр, принял российское гражданство и отпраздновал свою свадьбу на яхте под триколором.

VII предусматривает механизм эвакуации бизнеса с временно оккупированной территории Украины, прописанный в ст.

Текст принятого Закона пока не обнародован, но Ю При принятии Закона об оккупированной территории во втором чтении народными депутатами был внесен ряд важных поправок, в том числе, касающихся бизнеса. Ожидаемый предпринимателями чей бизнес связан с территорией Крыма Закон об оккупированной территории был принят Верховной Радой 15 апреля. Отметим, что после принятия этого законопроекта в первом чтении предприниматели указывали на его недостатки и говорили о необходимости внесения серьезных изменений к повторному рассмотрению.

Предприниматели боялись экономической блокады полуострова, и вызванной этим необходимости прекращения своей деятельности в Крыму. Но в принятой редакции эта норма исключена. Также в первом чтении были одобрены нормы ст. Предлагалось установить, что санкции за осуществление на временно оккупированной территории хозяйственной деятельности, распространяются также на связанных лиц. Эти нормы были включены и в проект, подготовленный ко второму чтению ст.

Кроме того, планировались запретить: Но в процессе обсуждения депутаты решили, что экономические вопросы целесообразно урегулировать отдельным законом. Таким образом, пока на территории Крыма разрешена такая предпринимательская деятельность, как:

"Маршруты судьбы". Герой нового сериала возит людей из Волновахи на оккупированную территорию

Предпринимателям, потерявшим бизнес на оккупированных территориях Донбасса, следует обращаться в ЕСПЧ 2 мин читать Для защиты своих прав на оккупированных территориях на востоке Украины бизнесу следует обращаться в Европейский суд по правам человека ЕСПЧ , считает партнер и руководитель судебной практики юридической фирмы Харьков Алексей Харитонов. Харитонов корреспонденту агентства"Интерфакс-Украин" в четверг. Он отметил, что для подачи такого иска предпринимателю необходимо сначала исчерпать средства правовой защиты в Украине, то есть обратиться в правоохранительные органы, которые зарегистрируют заявление, однако фактически дело расследоваться не будет, поскольку территории оккупированы.

После получения соответствующего уведомления от правоохранителей можно обращаться в ЕСПЧ. Он объяснил, что жалобу в ЕСПЧ следует подавать против двух государств:

Главная» Новости бизнеса, деловые, экономические новости в Украине. Находящиеся на оккупированной территории предприятия.

Семья начальника запорожской полиции ведет бизнес на оккупированной территории За последний год доходы семьи и. По сравнению с годом цифра выросла в 7 раз. Виктор Ольховский на своей должности заработал тысяч гривен, а еще 17 тысяч получил в качестве процентов. Жена главного полицейского области Лариса Алексеевна заработала тысяч гривен и получила 28 тысяч гривен процентов.

Основной доход Ларисы Ольховской составила продажа имущества — 3,06 миллиона гривен. Эта сумма, скорее всего, была получена от продажи севастопольской квартиры площадью кв. Виктор Ольховский, как и ранее, владеет домом и гаражом в Севастополе кв. Семья Виктора Ольховского владеет квартирой кв. Напомним, до перевода в Запорожье Виктор Ольховский жил и работал в Севастополе.

Как получить документы о смерти на оккупированной территории?

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте .

“Решение продать активы “Харвист” на полуострове было принято еще в году в связи с тем, что данная территория относится к.

Выходит, таких доходов у него в прошлом году не было. Тем не менее, за год нардеп получил 14 млн 18 тыс. Из них зарплата составила более 2,6 млн грн, 27,3 тыс. Большую же часть дохода Ефимов получил от других видов доходов, не указанных в декларации. У Ефимова — 5 земельных участков, два жилых дома и две жилых квартиры. Еще три дома и три земельных участка — у членов семьи нардепа. В автопарке семьи Ефимовых три Лексуса куб. Помимо депутата Верховной Рады Максима Ефимова у крымского предприятия есть еще три соучредителя, которые между собой тесно связаны и имеют корни в Краматорске Донецкая область.

Рассмотрим каждого из учредителей. Людмила Ульященко на общественных началах является помощником депутата Максима Ефимова, который, как уже упоминалось, является теперь президентом предприятия.

«Многие чиновники продолжают заниматься бизнесом на оккупированной территории» — журналистка

Небольшое предприятие, которым руководит женщина, производит туалетную бумагу восьми видов. Сначала была учеба в Артемовском ныне Бахмутском педагогическом училище, затем экономический факультет Харьковской инженерно-педагогической академии, а потом - юридический факультет Межрегиональной академии управления персоналом в Донецке. В году решила уйти в свободное плавание. Открыла ЧП и стала предоставлять бухгалтерские услуги. Но в переломном м многие предприятия закрылись или переехали. Елене пришлось искать новые пути развития.

Как бизнес выживает на оккупированных территориях Донбасса. проблем с поставкой товаров на эти территории не наблюдается, говорят в сети.

За более чем два десятилетия в бизнесе он не дал ни одного интервью. За это время Лещинский успел построить крупнейший в стране хлебопекарный холдинг . Лещинский входил в сотню богатейших украинцев по версии . Сейчас его нет ни под куполом Рады, ни в золотой сотне : В эксклюзивном интервью А. Но, к счастью, нам практически удалось договориться о продаже бизнеса. До конца не совсем понятно, кто, но на самом деле для нас это и не особенно важно:

Бизнес погранцов в зоне АТО